华丽转“身”后的中药柜

2013年05月13日

   在古老的中国,由于生产力的单一和匮乏,勤劳的人们都用资源相对丰富的木头打制工具和家具,包括以医生郎中行医用的药箱、药匣子。可是病疾顽症甚多,对症治疗的草药也相应的要多种多味,所以中草药的采摘、加工、存储、处方都要汇集一处更能方便对众多患者的治疗,药铺的储药柜也在智慧的老祖先潜心研发下诞生啦,也叫多屉柜、中药斗、格斗橱。几百年、几千年的为天下苍生疗疾祛痛、救死扶伤,直到今日还仍然服务亿万百姓。

   随着改革的扩大和国门的大开放,新形势下现代化医院、中医院、中医研究院等各大专科医院也在全国范围内遍地开花。标准化、正规化建设和形象建设也刻不容缓,老式的木制中药柜也年久失修、虫噬鼠咬都不能适应现代人的新标准,医院的药械车、器械柜、药柜都变成光鲜闪亮并且很好清洁的不锈钢材质。不锈钢中药柜的优越性显而易见越来越被各大医院主管领导的认可。

   ‘不锈钢中药柜’的色调,银光闪闪、光亮洁净,不光有美丽的外观,里面的结构更是科学合理。每节抽屉都配置进口滑轨,改变了传统中药柜(硬摩擦、费力)木抽屉,他轻便并且承重性能超好,经过实验,一个60公斤的年轻人大可悬在上面不变形!‘不锈钢中药柜’为了保证良好的密封性,防止药味的挥发和串味儿,每节抽屉全部放置3个2号塑料药斗。确保多味中草药不与金属直接接触,抽屉正面和柜体关闭时有锁扣装置,不会自行滑开,没有缝隙,密封更好。(这一点,实木的药柜显然也差一些)。

   ‘不锈钢中药柜听起来很笨重,可是科学的设计使他非常灵活而稳定。为什么这样说呢?因为他下面加装了四个万向轮,挪动非常轻便,省了搬动,轻轻一推就能转移阵地,到位后,柜体下面又加装了2只(特殊)的脚接地固定,稳定的推也推不动,更不会滑溜。不锈钢中药柜不仅挪动方便,还有一大优点就是每个抽屉的正面上都有卡片框(药名卡片),插上去更显得别致正规。塑料药斗换药、清药很方便,不像(木制药柜)还需把抽屉取下清装药材。这个只需把塑料药斗从抽屉中取出装满药再放进去即可,省力省工,大家都满意!

   ‘不锈钢中药柜’还有一实惠的方面就是抗老化、不生锈,防止鼠咬,经久耐用。大大延长了使用寿命,降低了经营成本,好而不贵!而且与现代化医院特殊的整体环境和药房的的前台位置相互映衬,无论是前去取药的患者或是药房的医药师都甚觉赏心悦目,没有了沉重感和压抑感。中药柜的华丽变“身”,提升了现代药房的形象改善了现代药房的环境被现代人接受和欣赏!

?   派瑞祥不锈钢中药柜保持祖辈传统风骨和文化韵味,结合现代工艺和时代气息,穿着时尚潮流的外衣,完美地体现了中国中医文化的风韵和神采,派瑞祥不锈钢中药柜靠创新而优秀的品质赢得了万千用户的一致好评,受到了各级领导的高度肯定。派瑞祥不锈钢中药柜让传统和现代完美结合起来,推动了中国中医学的向前发展,相信‘不锈钢中药柜’很快将走向世界的乡村和城市!

来源:北京派瑞祥办公家具有限公司
北京派瑞祥办公家具有限公司
刘淑粉
经营模式 :
生产厂家
所在地区 :
北京市大兴区北京大兴区桂村工业园

售前客服

售后客服

在线时间

周一至周五
9:00-17:00

周一至周五
9:00-21:00